……本来想用图片结果太话唠,图片根本塞不下那么多字,于是就直接上文字啦


文风挑战

挑战者:一叶溯游千峰凛

原作名:全职高手

角色:苏沐秋X叶修


自己惯有文风:

“以前是,现在不是了。现在南山战队我说了算。”叶修说。

“没错没错,”苏沐秋也点头,表情很得意,“因为他是队长夫人。”

叶修微笑着,狠狠踩了苏沐秋一脚,又转过头,仍然笑着:“不是呢,因为南山战队的队长已经卖身给我了。”

苏沐秋瞪着他:“卖身?什么时候的事?”

叶修:“求婚那天。要反悔也成啊,作废吧。”

苏沐秋:“……不。”

含泪咽下反驳的话:“没错,已经卖身给他了。”

死也不离婚。


黑暗文风:

一阵轰鸣。一切的咒骂、嚎叫都被火炮声湮没,最后只留下存活者苟延残喘的哀嚎,和已经再也没办法发出声音的尸体。

苏沐秋面无表情地放下吞日,随手抄起长枪,踩着硝尘一步步向前走去。他的目标整个人都被血浸透了,仍然忍痛怨毒地盯着他,苏沐秋直接反手握枪,狠狠扎进他的肩胛骨之中,同时一脚踩上对方的腹部。

一直笑嘻嘻仿佛什么都不在乎的苏沐秋,此刻却像地狱修罗。他仍然微笑着,声音不大:“谁准你们动叶修的?”

长枪在手里缓缓转了一个圈,无视对方痛苦的表情,苏沐秋一字一句地说:“无论什么人,敢伤叶修,我教他三代之内不得安宁。我说到做到。”


KUSO:

叶家老爷子捂着心脏,颤巍巍地说:“这就是你的恋爱对象?”

叶修:“嗯没错,很完美吧?”

“……”

叶修又说:“看,长的漂亮,性格又好,和我有共同的兴趣爱好,能管的住我……你们提的要求他都满足,接下来是不是应该祝福我们了?”

苏沐秋鞠躬,然后笑容满面地做陈词:“伯父、伯母,我会洗衣做饭带孩子,绝对理想女婿人选,所以,请把叶修嫁给我吧。”


翻译腔:

“一大早就来打扰您,实在抱歉,斗神阁下。”金发的男子优雅地行了一礼,语气温和。

坐在桌前的年轻人抬起头,看到来人之后扬起眉:“不必多礼,我看到你来反而十分高兴呢,看你的表情,带来的应该是好消息吧?”

苏沐秋走近,双手撑桌子上,微笑:“幸不辱命。我是否可以要求一点奖励?”

叶修眨眨眼,勾起嘴角:“你应得的。”

苏沐秋探过身子,伸手搂住叶修的脖子,脸贴的很近,能感受到彼此的呼吸——苏沐秋将自己的嘴唇慢慢贴上对方的嘴唇。

片刻后分开,苏沐秋意犹未尽地舔舔嘴唇:“还真是美味呢。”

叶修的手指点了一下嘴唇,笑:“你也一样。”


少女或者小清新:

制作银武是一个十分艰难的任务,彪悍如苏沐秋完全扛过了整个过程,中间多少次困难多少次失败,他都咬牙挺过来了,从未向叶修抱怨半句。但却邪真的打造成功的时候,他反而紧张了起来。

“给你的。”他对叶修说。

“哦。”叶修理所当然地收下。

苏沐秋深吸一口气:“银武不能随便乱收的这耗费了我多少心血啊很了不起的而且世间独此一份当然更加珍贵你明白吗?”

“所以?”

“所以——”苏沐秋用这辈子最大的勇气,说,“所以,我觉得这个应该算定情信物了!”

“嗯,收下了。”

咦……?苏沐秋有点不相信自己的耳朵:“喂喂你有挺清楚吗?这算定情信物了哦!”

“听清楚了。定情信物。”叶修平静地说,“我说,我收下了。”


苏苏苏苏苏苏:

什么鬼题目啊,描述自己的爱人?有什么好描述的……

叶修看着活动抽签抽来的题目,默默无语。然后侧头去看苏沐秋。

俊秀精致的少年面容,不知道他想在想些什么开心事,嘴角弯起一个弧度,浅色的眼眸里全是笑意,长长地羽翦轻轻的动了动,漂亮地一塌糊涂。

唉。叶修叹气,这人脾气那么差,偏偏长着这么一张极具欺诈性的脸,怎么说来着,天使的脸,魔鬼的心。

纠结于如何下笔,叶修伸头去看苏沐秋的答案。

清秀的笔迹只有一行字:“我爱的人,什么都好。”


一看就有病:

苏沐秋:叶修,你听说过苏沐秋吗?要不要买下这份安利,特惠包邮!

叶修:不买。不花钱的话,可以考虑。

苏沐秋:成交!就是你的没跑了!!


喜欢的写手的文风:

这是一座坟墓的碑,不知道为什么被平放了下来。墓碑没有任何的纹饰,上面也只有简洁明了的一句话:

伟大的黑暗哨兵沉眠于此,和他忠诚的向导。

“和他……忠诚的向导?结束了?还没写完就匆忙扔下来了吗,真是毫无战斗力。”

年轻人慢慢抚着墓碑上那行潦草的字,俯下身。他露出温柔的微笑,闭上眼睛,轻轻亲吻那句话的末尾。他的吻极其缓慢而又轻柔,像是要用嘴唇描摹出那个词语的纹路,好把大理石上的刻痕转移到自己的心上一样。


向原版致敬:

“我多少次了?”这时叶修探过头来。

“400多次而已,领先我一点点。”苏沐秋啪一下合上了本子。

“呵呵,不知道你有生之年有没有机会超越我啊?”叶修笑。

“少年你不要太猖狂,人生的路可是很长的。”苏沐秋不屑一顾。


圈小伙伴或者说点感言吧:

超级、超级喜欢伞修厨的大家。

你们也跟我一样,相信这两个人,相信这个CP吧,即使在原著中天人永隔,但他们的故事永远不会走到尽头,只要叶修还在,苏沐秋就在,他是叶修前进的力量,他活在叶修的荣耀中。

这一把糖,撒给所有相信着伞修的人。

我们爱着的这两个人,什么都好。


注:

题目来自微博@-眯眼

第一段:南山背景,伞哥的聘礼就是他自己呢这可不能反悔。

第二段:到现在不知道什么叫黑暗风……《记忆之城》大纲里的一个片段,伞哥对伤害叶修的人会变的超级可怕。

第三段:洗衣做饭带孩子,还能暖床,伯父伯母不考虑这个最佳女婿人选吗?

第四段:完全不知道在写什么……

第五段:你有胆子告白我就有胆子同意,谁怕谁来啊【喂

第六段:爱人优点太多不知道怎么写的叶修,和直接写爱人哪里都好的苏沐秋。

第七段:南山里的小剧场。叶神不买一份安利吗?

第八段:摘抄自VC太太的《玫瑰战争》,苏沐秋亲吻叶修墓的一幕。

第九段:如果人生有很长,我们一辈子不离不弃。


感谢看到这里

……其实都是有病画风




评论(20)
热度(93)