我忘记我还有存货了_(:з」∠)_想修一下来着结果懒得修了反正这文章超慢热的我也就自娱自乐……

其实一直在思考如何让这两位明白自己心意明白对方心意,想来想去只能让人砍死伞哥了这样叶神就顿悟了【别闹

真的有在这样思考!


叶修和苏沐橙一起坐在门口聊天。

“你哥怎么还不回来啊?”

“不知道,他从没离开家这么久,我也很担心啊。”

“……等等我不是在担心啊!我是觉得真的超级无聊。”

“其实我一直很好奇,叶修你以前的生活是怎样啊?每天都做些什么?”

“以前……?”叶修认真想了想,说:“吃,喝,玩,乐,睡觉,练武,欺负弟弟。”

苏沐橙:“……”这是纨绔子弟吧!这绝对就是纨绔子弟!还有为什么“欺负弟弟”也算生活的一部分!

“那你呢?”

“我?”苏沐橙觉得这个问题难以回答,她的生活似乎一直在围绕苏沐秋转,唯一的兴趣爱好,不过从小在旁边看着哥哥设计各种兵器。

叶修有点惊讶:“女孩子会对这个有兴趣?”

“大概从小看的多吧,不过我没有哥哥那么有天赋,也只能在一边看着。我其实,从来也帮不了哥哥什么。”

看到苏沐橙的表情有些伤感,叶修一时间不知道怎么安慰。想了想,说:“你有这个心思就够了。苏沐秋有一个很好的妹妹,那是他的幸运。”

苏沐橙被他一本正经的表情逗笑了,说:“所以你来了之后好像和以前都不一样了,哥哥笑的都比以前多了。”以前的哥哥当然也很好,只是有的时候看他自己一个人出门,再一个人回来,灯下执笔的少年身边空荡荡的,那份寂寞总是会让苏沐橙感到心疼。

“……所以苏沐秋那家伙到底什么时候回来啊!”

“叶修,这是你今天第五遍说这句话了……”

“因为已经是第十五天了!说好的半个月肯定能回来呢,结果最后一天还不见人影。”

……所以才大清早拉着我一起坐门口等吗。

还在抱怨的叶修突然停下了,闭上眼睛凝神听了一会,睁开眼说:“来了。”

那个人的脚步声,绝对不会听错。

苏沐橙刚想问什么来了,就看到远处慢慢走来的熟悉身影,她跳起来,大喊:“哥哥!”

苏沐秋还没走到家门口就被妹妹一个飞扑扑到,差点没控制好平衡,手中拿满东西腾不出手抱住妹妹,干脆任由她挂在自己身上,半无奈半宠溺地说:“沐橙轻点,我手里还拿着东西呢。”

然后抬起头,对站在门口的人微笑:“叶修,我回来了。”

 

苏沐秋毫发无伤地回来了,叶修和苏沐橙同时松了一口气,然后才有心思去看苏沐秋带回来的礼物。

“你晚回来半天,就是为了去镇里买这个啊?”叶修盯着手里的冰糖葫芦。

“你尝尝嘛,沐橙就很喜欢吃,我觉得你也应该喜欢吧。”

苏沐秋这是把他当小孩子吗……叶修咬了一口冰糖葫芦,酸酸甜甜的,味道真的还不错,或者说,有人记挂着他,回家还给他带礼物,这种感觉让他觉得很好。

正吃着,他的眼睛突然瞪大了,苏沐秋的包袱,刚刚好像动了一下?

吓了一跳:“你包袱什么东西啊!”

“啊啊这个!差点忘记了,也是刚刚在镇里买的。”苏沐秋跑过去打开包袱,一个身影扑腾着窜出来。

叶修:“……一只鸡?”

苏沐秋:“一只鸡。”

叶修:“你买鸡回来干嘛?要养啊?”怎么,养两个人已经满足不了你了吗,还要养只鸡?

苏沐秋:“有没有搞错我为什么要养啊,当然是买回来宰了吃掉啊!”

叶修的眼睛瞬间就亮了,那只鸡在叶修眼里已经变成了一团会动的肉,在他面前晃来晃去。

哇这不是半个月前我想对苏沐秋说的话吗,苍天有眼好人果然有好报啊。

虽然叶修并不是一个很注重吃的人,但是他真的已经好吃时间没吃肉了,看向那只鸡,面露杀机:“什么时候吃?今晚怎么样?”

“那就今晚吧,”苏沐秋点头,“去,把它宰了。”

叶修:“……我?”

苏沐秋:“你。”

 

其实最后收拾那只鸡的还是苏沐秋。

实在是因为叶修太彪悍了,他接到任务后立刻就从房里摸出一把剑,然后苏沐秋就有幸见识到了少年剑客举着剑满院子追杀一只鸡的场面,简直不忍直视。

一开始只是考虑到省点钱所以才打算回家再收拾这只鸡的,本来觉得叶修靠得住,现在即使苏沐秋一路奔波已经很累,他还是觉得不要再让自己眼睛受这份罪了,亲自上场结果了那只鸡。

瞟了一眼蹲在角落里的叶修,这人……还能再废一点吗?

晚上全家吃了一顿大餐,庆祝苏沐秋苏大侠大发横财。

苏沐秋心里默默泪流:其实已经花的差不多了,做战矛的材料好贵……

吃饭的过程中没人说话,全都在狼吞虎咽,不过两个男子汉倒是很有默契地把好吃的都推给苏沐橙,直到鸡汤都快见底了,露出碗底下的两个鸡腿。

人,有三个。

鸡却只长两条腿。

真的是,不能更虐……

一家三口盯着碗里的“加餐”,不知道下一步应该做点啥。

苏沐秋直接捞出一个放到苏沐橙碗里,苏沐橙眨眨眼睛:“哥哥我吃不下一个的……”

苏沐秋说:“怎么吃不下,你不吃谁吃,”

又是女孩子,又是年纪最小的,你不吃谁吃。

至于还有一个呢……苏沐秋想都没想就夹着扔到叶修碗里:“你吃。”

叶修看他:“为啥给我吃?”

苏沐秋语重心长:“因为你正是长身体的年纪啊。”

叶修看了他一眼,把鸡腿夹到苏沐橙碗里:“沐橙才是正在长身体的年纪,多吃点。”

苏沐橙盯着自己碗里的两个鸡腿,简直想扶额,她夹出一个,放到苏沐秋的碗里,想了想:“……哥哥也是正在长身体的年纪,嗯。”

苏沐秋也有些呆,看着转了一圈的鸡腿,也忍不住露出笑容:“好吧,都是长身体的年纪。”他把筷子插进鸡腿里,稍稍用力就分成两半,一份放在自己碗里,一份放进叶修碗里,“这下就都有的吃了。”

叶修看着那半条鸡腿,说是一半,其实苏沐秋分给他的是一大半,他用筷子戳戳那块肉,然后咬了一口。

这是他来苏家之后第一次吃到肉。

以前在家,他每天吃的都是山珍海味,什么好东西都吃过,什么吃的东西都不会再引起他的兴致,不过这半条鸡腿,他吃的很仔细,也很满足。

虽然这对他来说并不算什么,但却是苏家兄妹最好的东西了。他们把最好的,分给了叶修一半。

 


评论(17)
热度(66)
  1. 君十二一叶溯游千峰凛 转载了此文字