【Ryyy!!】荣耀都市异闻录,这名字真是中二到不行,都是因为叶修是情报贩子(指),和我写出来的东西没有半毛钱的关系。

今天是三十七纪念日,刷一发伞修。发完这篇文章之后,我的文章数变成了三十七……

前文:妖孽1  后文:妖孽3

喻黄联文走这里:双向网骗2


2

叶修从游戏中退出来时,桌面右下角的QQ提醒图标在疯狂地闪烁,他漫不经心地点开,霎时间眼前就被刷满了字。

叶哥!

叶哥!!

叶哥!!!

……

足足有十多行。

我去这是发生了什么……

叶修随手丢了一个疑惑的表情发过去,对方很快有了回复。

“叶哥你上线啦,哈哈哈哈哈我有一件超搞笑的事要跟你分享。”

“哦?有什么情报是你知道但我不知道。” 

“你绝壁不知道!我都快要笑死了哈哈哈哈哈哈哈哈。”

“说来听听。”

“你知道吗我今天接了一个单子指名要你的详细资料,笑死我了居然有人向情报贩子打听‘一·叶·之·秋’的情报哈哈哈哈哈。”

对方俨然已经成为了一个哈哈党。

叶修还是懒洋洋的样子,打字:“你的笑点在哪里……有人打听我这不是常有的事吗?”

对方今天是打算哈哈党到底了:“关键是,打听你的人是个条子啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈。”

咦……?

这下叶修有点反应了,他脑子有点转不过弯来。

有警察在打听他?等等等等这几个意思?

叶修艰难地陷入反思中,我最近做啥伤天害理的事,让人家终于看不下去要来逮捕我了?

叶修边回忆边思索,完全没有头绪。

热爱祖国。

奉公守法。

勤劳勇敢。

按时缴税【咦

反思的结果是自己表现良好,甚至不给他颁发三好公民的称号都说不过去,怎么就会有人查呢?

叶修于是便端正了一下态度:“哪家的,人民警察?还是烦的要死的亚陆警联?”

“用的是蓝雨的专用安全通道呢。”对方回道。

蓝雨特别行动组?叶修嘀咕着,这不应该啊……

然后他突然想到另一种可能,远比现在的推测更靠谱的可能。

不·是·吧……?

叶修的手指在键盘上飞快地敲打,神情也终于变的认真了起来。


苏沐秋仔细研究着眼前的资料,喻文州坐在他旁边。

喻文州问起苏沐秋他的毕业任务的时候苏沐秋倒是半点都没隐瞒,听完之后喻文州那备受毕业任务摧残的心灵总算得到了一丝慰藉,学校在坑起他们这对难兄难弟的时候可真是一视同仁,一样的毫不留情。

“哪有,你的任务明显比我要难上好几个档次吧?”

“那是因为你不了解一叶之秋。”喻文州捧着茶杯,神情飘渺地好像世外高人,连声音好像都飘渺了起来,“那可是一个相当难缠的人物。”

“哦?有多难缠?比你还难缠?”

喻文州谦虚了一下:“哪里哪里,我只是一个凡人而已,至于他……”然后他给一叶之秋下了一个评价,“妖孽。”

”妖孽……“苏沐秋沉思了片刻,“还真是适合他的称号呢。”

喻文州有些吃惊:“你知道他?”

“文州,你玩游戏吗?”

“嗯?什么?”喻文州没反应过来。

苏沐秋笑笑:“没什么,你要是玩过一款叫‘荣耀’的游戏,大概会对这个名字多些了解。”

苏沐秋点着电脑上的资料,抱怨:“都是些没营养的东西啊……不过,本身就没指望用这种手段调查一叶之秋。”

电脑前打开的文档上就写着这样的字眼:情报教科书。虽然苏沐秋很想吐槽这是什么鬼称号,不过大概也能明白一叶之秋在情报界就是大神一样的存在,他联系的这些人,说不定都是一叶之秋的小弟还差不多。

“也许反而打草惊蛇了呢。”喻文州说。

苏沐秋笑了:“这样最好。”

被惊动的对手,好过潜伏在茫茫人海中悄无声息。


蓝雨专用安全通道,不仅特别行动组“蓝雨”可用,蓝雨警校里通过专业考察的特优级学生也是有使用权限的。联想到又是一年毕业季和蓝雨那赫赫有名的毕业任务制度……

用了不算短的时间得到自己想要的情报,叶修此时反而沉默了下来。

方锐在他身旁大呼小叫:“哇!逮捕!逮捕!上面有说把你逮捕哦。”

叶修一脸沉痛:“真是个不幸的消息。”

方锐:“对啊真不幸,要是你进去了,我会给你送盒饭的。”

“我不是说这个。”叶修的表情仍然沉痛,伸手点了点屏幕上“苏沐秋”三个字,“你说,这人是怎么得罪蓝雨校方了?”

方锐:“……”

叶修此刻完全是一副悲天悯人的神情,点评道:“这人估计一辈子都别想毕业了。这真是一个不幸的消息。”

方锐:“……”总觉得就算全天下所有人都追杀这个人,我都不会再有丝毫同情呢,呵呵,呵呵……


首先,一叶之秋现在的身份立场比较微妙,和各个势力的关系也是千丝万缕不好言说,警方应该没道理去动他;就算要动他,也不该作为蓝雨的毕业任务来下发,这不是造孽吗……

叶修略一思索,就大概明白了是怎么回事。

打开QQ联系列表,点开“未分组”这个小组,里面只有一个联系人,叶修给他的备注是“大Boss”。

叶修此刻就给“大Boss”甩过去一句话。

“我说,你搞这么多花样有意思吗?”

过了很久很久,对方才回复,只发过来两个问号。

叶修:“咱俩还用互相糊弄吗,直接有什么说什么得了,让个没毕业的警校学生来跟我斗,这是个什么想法啊,非逼我吐槽吗?”

对方一直显示“正在输入中”,叶修也就耐心地等着,过了一会,那边回复过来,这么长时间却只有三个字:“怕了吗?”

……

看着自己的口头禅被对方先说出来,叶修的心情这个复杂哟……倒是不耽误他打字:“你怕不怕一个优秀的警察苗子被我摧残成渣渣?”

大Boss:“这样嚣张好吗?你怎么知道不是别人把你摧残成渣渣?”

叶修很诚恳地:“一个人没戏,你把整个蓝雨整个学校发动起来还差不多。”

大Boss:“都说了让你别嚣张,你以为就你一个人是天才?你怎么知道没别的天才和你站在同样的高度?真一对一较量起来,你怎么敢说胜负。”

唔……

别的,天才?

和他一样的天才?

叶修倒还真没想过这种可能。那个叫苏沐秋的人,光看在蓝雨的成绩和各项测评来看,倒真是一个了不得的年轻人。要真是和这样的人交手的话……

“应该是件很有趣的事吧。”叶修说。

“等你被他逮捕了,就更有趣了。”大Boss说。

“你太天真了。”叶修冷酷地笑了笑,随即反应过来这么高冷的笑对方看不见,于是赶紧补上两个字,“呵呵。”

大Boss:“局里见。/[墨镜]”

叶修无语。

啧,老头要是嘲讽起来,真是气死人。



TBC

一山还比一山高

老爷子你会后悔的

评论(26)
热度(184)