最近剧情走向开始魔幻了(没错这段我是没大纲),表明心迹,却邪的打造,准备稀有材料(?),抢boss(??)……其他开荒一代也会陆续出场了。

至于伞哥女装……嗯嗯,十六岁的伞妹妹,必须是个小美人……



8

叶修还是没有反应。

他现在很难有什么反应了,苏沐秋的动作一气呵成,连逻辑跳跃都这么精彩,叶修呆呆地站了半天,终于意识到:靠,这小子刚才强吻我……

哭笑不得,天哪,什么事啊,我的初吻!我的初吻居然不是和京城里哪家的大家闺秀,也不是民间的哪位小家碧玉,竟然就是苏沐秋这么一个……!!!

跟说好的不一样!【呜

然后听到苏沐秋问,“我喜欢你,你呢?”

叶修闻言倒退三步,警惕地看着苏沐秋,你干嘛,你耍我。还是——你是认真的?

苏沐秋的表情认真的不能更认真,然后叶修仔细想了想,发现自己跟苏沐秋一样,竟然也觉得刚才的感觉“很好”,很难找出别的词来形容,这个词就足够了,很好,很好很好。

叶修瞪了苏沐秋一会,转身离开。

苏沐秋无辜地眨眨眼,我,我把人吓跑了?


叶修在村子里转了一圈,心情渐渐平静下来。苏沐秋胡言乱语不要紧,要紧的是,听到苏沐秋的胡言乱语,他自己的心居然会乱。

苏沐秋说要他确定一些事,你也需要。叶修苦笑,有那么明显吗,瞧,人家都能看出来了,真是明显不能更明显了,欺骗自己有意思吗?

叶修转身往回走,一直走回家,走到苏沐秋的房间门口,直接推开门,抬头就与苏沐秋对视。

叶修抿了抿嘴唇,平静地说:“嗯,是喜欢的。”

苏沐秋的眼睛在那一瞬间,比星光还要璀璨。


两个人就这样在一起了。对叶修来说,喜欢了就是喜欢了,既然明确了自己的心意,当然要勇敢地承认;对苏沐秋来说,别的都不重要,确定叶修也喜欢他,这就已经足够了。

日子跟以前也没什么不同,两个人的相处也没什么不同。

苏沐秋伤刚一养好就迫不及待地去折腾他的战矛,苏沐秋本人对他千辛万苦抢回来的矛尖非常满意 ,“埋藏在地底下千年前古战场挖掘出来的遗物,上古神器啊!”

叶修勉强拿眼睛瞥了瞥,说:“那岂不是很落伍?”

“兵器最重要的是什么?是精魂。这矛尖杀伐之气很重,绝对能做出好兵器,这样做成的战矛才配得上你。”苏沐秋说。

即使是这样也不值得你去拼自己的性命呀……叶修这句话也就在心里说说,苏沐秋有苏沐秋自己的骄傲,他说要给叶修打造独一无二的兵器那么他一定会拼命去做,再纠结这件事,反而是侮辱苏沐秋了。

接下来的日子,苏沐秋所有的精力都用在打造矛杆上,从选材到加工到制作,忙的团团转,苏家小院里经常听见奇怪的巨响,偶尔还会有吓死人的爆炸声,堆在院里角落里的废气木材也越来越多。叶修有些担心苏沐秋,但是苏沐秋的精神出奇的好,和叶修说话甚至兴奋地眼睛冒绿光:“嗯?你刚刚说什么?”

叶修:“……你需不需要休息一下?”

“休息?为什么?”苏沐秋一挥手,“正在兴头上,你看,油炸温度我已经控制的很好了,也不应该是选材,所以,我觉得是水的问题,你觉得呢?”

叶修无语望天,我觉得……我觉得个鬼啊,我压根不知道你在说什么……

好在苏沐秋也并不是要征询叶修的意见,自言自语几句,就继续去捣鼓他的试验品去了,叶修只得转身离开,走出好远还能听到身后的爆鸣声……

这日子不能好了……叶修捂着心口。

呜这种被冷落的感觉……

我的小伙伴是个死兵器控,看来在这柄战矛做成之前,他是不见得有精力陪我玩了……


“不用等哥哥一起吃饭吗?”

“等个鬼,上次一直等到天黑透了都不见他进门吃饭,再等不是显得我们太傻,吃饭吃饭,一点都不要给他留。”

“……叶修你嚷了半天了,你倒是动筷子啊。”

叶修转头看向门外,那个青色的身影还在忙碌着。他叹了口气:“……算了,再等等他吧。”

苏沐橙看着叶修,暗暗摇头,唉,嘴硬心软啊。

两个人就这样默默对着一桌饭菜,谁也没有动手。

天渐渐黑了起来,苏沐秋推开房门,青色衣服已经黑的不成样子,蓬头垢面的都看不出本来的面貌,只有那双眼睛还是那么亮:“我决定了,明天要出远门一趟!”

……

叶修对苏沐秋口中的“出远门”这个词很有心理阴影,他愣了一下,问:“你去哪?”

“去南方找一样东西,运气好的话有了这样东西矛杆就成了!”苏沐秋很激动。

但是叶修明显一点都不激动:“一个人去?去多长时间?有多少把握能拿到你想要的东西?会遇到什么危险吗?”

“呃……”苏沐秋表情僵住了,许久,他傻笑,“那啥,你们慢吃,我先走了。”

他转身往门外走,然后只听“砰”的一声,房门在他面前关闭,不知什么时候走到门前推上门的苏沐橙转头,温柔地笑,看着他:“哥哥,好好回答叶修的话。”

苏沐秋被苏沐橙这个温柔的笑容吓的倒退三步,妈呀我妹妹笑的好恐怖……

干什么,你们要两个打一个吗,还有没有天理……

叶修冷笑,哥就是天理。

苏沐秋无比哀怨地看着叶修,都是你教坏我妹妹,本来我一家之主呢!威严满满!怎么你来我家里之后我就堕落到食物链的最底层了呢?(当然苏沐秋并不会食物链这个词,我只是写顺手了,看不习惯的姑娘,可以换个差不多的词……

在叶修和苏沐橙的夹击之下,苏沐秋只好老老实实地坐在桌前交代情况:“去广州那边……我也不知道多长时间,要是运气好的话很快就能拿到手,机灵点也不会有危险……呃,我觉得不会有危险。”

叶修看了他一会,说:“我和你一起去好不好?”

“不太好……”苏沐秋说,“你也走,沐橙怎么办?”

“她的话……”叶修看了苏沐橙一眼,小姑娘学武功也有小半年了,名师高徒,当然距离一流高手还是天上地下的差距,好在苏沐橙要面对的也不会是什么武林名宿,顶多是些乡野宵小。

苏沐橙说:“我没问题的,你们放心地出门就好。”

苏沐秋沉默了一会,说:“哥哥担心你出事,怕的不得了。”

苏沐橙说:“哥哥出门办事有可能有危险,我一个人在家也有可能有危险,相比之下,还是哥哥更危险一点。如果叶修留下来照顾我,我会和他一样,天天牵挂你的安危,那种感觉一定非常糟糕;如果叶修跟哥哥走,万一我出什么事,我也会安心地等哥哥和叶修来救我。我只想你们能早点回来,至少,我希望你们能平平安安地回来。”

叶修微微有些诧异地看着苏沐橙。这个平日被他当妹妹疼爱的小女孩,此刻令他肃然起敬。



9

苏沐橙是个很乖巧的孩子,从来都是哥哥说什么,她就听什么。小姑娘很少自己拿主意,不过一旦她下定了某种决心,那么苏沐秋还真就是拿她一点办法都没有。

于是苏沐秋人生中第无数次败在了自己妹妹手里。


两位少年英雄在收拾行李。

“刀?还是剑比较好,那就带两把剑吧,衣服挑两件好的,对了,药箱得带着,还得去镇里买点必备的药材。”

叶修有些好奇:“为什么带药箱?以前也不见你出门带啊。”

“我都说了,要去的地方也没那么危险,”苏沐秋一边在兵器架上挑选兵器,一边说,“我想来想去应该不会遇到什么高手,但是那里近些年也出了好几个挺有手段的年轻人,我听闻有一位高手擅长使毒,虽然未必会碰上,但是还是早作打算比较好。”

叶修重复苏沐秋的用词:“好几个……?那你还真好意思说没危险。”

苏沐秋笑笑没接话,他可不想告诉叶修他原本的计划扛着火炮直接朝敌人轰,轰死几个算几个。不过既然带着叶修,当然还是要稳妥一点比较好。

于是两位少侠开始制定作战计划。

“取白云山上冰涧的活水制矛杆,咱们不方便上山,干脆就直接抢劫好了。到时候运送冰涧水的船队会从这里走过,咱们就在这里登船。”

“人家又不是傻子,我们这样形迹可疑的会被放上船吗?”

“形迹可疑的那是你,像我这样英俊潇洒的少年英才……嗷!竟然踹我!”

叶修踹一脚打断苏沐秋的废话,直接问:“所以,对策呢?”

苏沐秋揉着小腿,说:“所以,当然还是要伪装的,什么样的伪装比较让人放松警惕?老人,病人,残疾人,还有……”

“还有,女人。”叶修接上话。

两个人对视一眼。当然,这点可比上面几种要简单的多,那么——

叶修拍了拍苏沐秋的肩膀,微笑:“上吧,苏沐秋,哥支持你!”

苏沐秋嘴唇一哆嗦:“我……我?为什么是我?”

叶修语重心长地说:“那当然,还是一男一女比较方便,你不女装的话,难道让我?”

苏沐秋眼睛都瞪大了:“那为什么不是你!”

叶修看了他一眼,说:“当然是因为你比我长的漂亮啊!我这么形迹可疑!”

英俊潇洒的少年英才苏沐秋呆愣愣地望着叶修,许久,露出一个比哭还难看的笑容。

呜,我竟然没办法反驳他……


西江渡口。

烈日当头,渡口初挤满了南来北往的客商,码头之上客船也不少,但有一支船队却分外显眼,打的是交广当地豪强的旗帜,威风的不行。主船已经起航,周围护卫着的小型客船也一个接一个地做好开船的预备,这时,艄公看到岸上走来一对男女。

走在前面的是位黑衫小公子,衣服虽然普通,但举手投足间隐隐有贵气,他身后的少女更是姿容秀美,清丽脱俗。

那位小公子到船前一揖:“我与……咳,我与我夫人因事错过了预定的客船,可否劳烦船家捎我们一程?”

那艄公仔细打量了一下面前的两个人,少女害羞地低下头,有些瑟缩地往少年背后躲了躲。艄公仔细衡量了一下,说:“底舱已经满了,上面的客舱倒还有些位子,公子和小夫人单要过江的话,每人一钱银子;若要随船北上,便每人三钱银子。”

那位小公子叹了口气,摸出六钱银子,塞到艄公手里:“有劳船家了。”

艄公看着挽着手臂的少年少女走进船舱,心想,这对小夫妻可真是有够恩爱的。


事实上那对手挽手的恩爱小夫妻一进船舱门就开始反目,苏沐秋猛掐叶修手臂,小声,咬牙切齿:“钱啊!靠,绝对是被宰了!”

叶修疼啊,又不能大叫,只好望天,我忍着吧,谁叫我是他丈夫……

角落里有人轻轻“嗤”的笑了一声,叶修和苏沐秋的目光望过去,只见那里坐着一位二十岁上下的年轻人,年纪不大虽不大草莽气息却很重,歪头打量叶、苏二人的目光十分无礼。

叶修微微挑眉,微笑:“这位英雄,看我就算了,这样看我夫人,我可是会生气。”

苏沐秋一阵无语,这一路上,叶修还真爱把“我夫人”这三个字挂在嘴边啊……

那位年轻人哈哈大笑,站起身来,突然热情满面走到两人面前,伸手去握叶修的手:“你好你好,既然坐同一趟船那就是缘分啊!”

两人交握的手片刻分开,只这样,两人就互相判断出了对方的大概功力。

叶修看了自己的手掌片刻,抬头:“敢问这位少侠大名?”

那个人笑的有些痞气:“什么少侠,我名魏琛,叫我老魏就行了。”

“好说好说,我叫叶秋。”

苏沐秋看了叶修一眼,又看了叶修一眼,什么,你叫叶秋,那我呢,苏沐修吗……

魏琛的目光移到苏沐秋身上,苏沐秋才拿衣袖半掩着嘴唇,小声说:“我……我叫沐沐。”

叶修表面上还维持着朦胧的微笑,但实际是忍笑忍的胃都疼了。

沐沐……哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈


叶修和苏沐秋相对而坐,轻声细语。

“那个魏琛……有问题。”

叶修说:“算是个高手,是个高手没问题,但既然是个围绕在我们身边的高手,肯定还是要防一防。”

苏沐秋问他:“你刚刚跟他互相试探,他武功如何?比你还高?”

叶修大惊:“有病吧你,这世界上怎么可能有比哥武功还高的人?”

苏沐秋面无表情地看着他。

叶修撇撇嘴,补充一句:“噢,你不算,你不是人……好了好了别这样看着我了,那人功夫不弱但肯定打不过我就是了,更何况我们两个人。”

既然是变数的话……苏沐秋看了对面角落里的魏琛一眼:“他肯定也发现我们不对劲了。”

叶修和苏沐秋的想法出奇的一致:“那么有机会就先发制人,反正我也没什么道德心理负担。”说着活动活动手脚,看起来真像是要过去对魏琛大打出手一样。

苏沐秋这下子想起一件事来:“说起来,你刚刚说你叫叶秋?假名吧?”

叶修:“当然是真名!”

苏沐秋:“……”

叶修:“不过,是别人的真名就是了。”

苏沐秋:“……”卧槽好想打他……

“我弟弟的名字,借来用一下,毕竟在江湖上混是很危险的,用这种烂大街的名字正好。”叶修一脸严肃。

苏沐秋嘴角一抽,世界上还真有叶修这样的哥哥啊!毁三观!没的说,远方的弟弟,我为你默哀。

叶修大笑:“以后这个名字会成为传奇的,那小子应该感谢我。”

叶修只说了一半真话。

不想被家里发现,不想引人注目,所以不能用自己的名字;即便如此,他也不想用随便一个陌生人的名字。

他很确定,自己终将成为江湖上的传奇。

那么叶秋这个名字,也一定会响彻天下!


TBC

抢boss抢材料咯……

评论(18)
热度(68)