前文:妖孽2   后文:妖孽4

喻黄联文走这里:双向网骗3



3

“毕业任务还一点着落都没有,你却去参加什么游戏发布会啊,懂不懂什么叫玩物丧志?”

“唯战与荣耀不可辜负。”苏沐秋帅气地比了个持枪的手势,对喻文州笑道,“我的人生,除了战斗,剩下的所有都奉献给荣耀了,今天是荣耀正式运营的第一天,毕业任务也必须靠边站。”

然后苏沐秋定定地看了喻文州三秒钟,张开双臂:“哦,朋友,你听说过荣……”

话还没说完,喻文州顺手把剥好的的橘子塞进他嘴里,阻止了他接下来的话:“闭嘴,禁止给我卖安利,都说了我对游戏不感兴趣。”

苏沐秋咬着橘子,笑了笑,不再啰嗦什么,对喻文州挥挥手:“我走啦?”

“一路顺风,走路靠右边,过马路记得走斑马线,遇到汽车要躲着走……”喻文州嘲笑他,苏沐秋满脸黑线,妈蛋,我只是路盲,又不是智障,喻文州你带孩子啊?

直到苏沐秋走出寝室的门,喻文州还是若有所思地坐在那里。

苏沐秋出门身上好像带了不少东西呢……

喻文州想了想,打开自己的笔记本电脑,登录QQ,扫了一眼,“一叶之秋”的头像是灰色的。

一叶之秋这个死宅男竟然也有不在线的时候……喻文州盯着屏幕,心底的预感越来越强烈。


网络游戏“荣耀”的正式运营发布会,现场人山人海。作为一款刚刚投放市场的网络游戏,荣耀的人气不可谓不高。

“等了好几个月,终于投放市场了!身边的人已被我拉入荣耀神教,就等着今天正式运营了!”

“哈哈哈我也给身边的人卖安利了,荣耀大法好,入教保平安!”

“待会发布会结束会有活动吧?好想被抽中啊。”

“能抢先体验新道具和新技能谁不想啊,这事果然还是应该看人品,荣耀女神保佑我抽中!”

叶修站在人群里,安静地听着身边人的讨论,嘴角勾起一个不怀好意的笑容。

荣耀女神那么忙,哪有功夫照顾那么多人的愿望,伟大的毛主席说过,自己动手,丰衣足食,这种时候当然还是要靠自己。

“抢先试玩资格的获得者是——公测玩家37号!请37号玩家与顺位38号玩家到场地后台来,工作人员会给你们发放官方账号卡!”

在身边一群人羡慕的目光中,叶修颇为淡定地掐灭手中的烟,潇洒地往后台方向走去。

看,哥就是这么屌!

至于黑进主席台的官方系统里把结果锁定成自己的号码是不是很缺德?

——去他的,唯烟与荣耀不可辜负!


“您想试玩哪种职业的账号卡呢?”

“战斗法师,谢谢。”

叶修接过工作人员递过来的卡,跟公测时期自己的用的账号卡没多大区别,叶修坐在包厢里,刷卡,登录。过了片刻,对面38号玩家也登录进来,用的是神枪手的账号卡。

“战斗法师对神枪手,近战对远程……”叶修嘴里嘟囔着,当然,叶修的荣耀技术很高,非常非常高,独孤求败的那种高度,这些乱七八糟的压根就不用考虑,见着谁直接上去碾压就行了。

“不知道会不会给对面那小子造成心理阴影啊,真是造孽。”叶修的手指头轻轻敲击键盘,手速很快飚了上去,屏幕上的战斗法师一连串连击打的对手措手不及。

叶修正要趁胜追击,却陡然间发现对手的手速也跟着提了上去,神枪手的大招一个接着一个,维持着高速攻击却还能同时保证射击的绝对精准,叶修微微一怔,咦,今天遇到高手了啊。

两个人相互交换了十几招,对对方的技术又有了新的判断——不相上下,今天这场对战,棋逢对手,将遇良才。

高水平的对战维持了好几分钟,两个人的血线交替下落,战矛与狙击枪轻轻一嗑,屏幕上的两个角色同时向后跃开。

叶修心底已经什么都明白了。在荣耀里,能和他打到这地步的人,一只手也能数过来,至于这其中惯用枪系的人,他就只能想到一个名字——

秋木苏。

没错,即使在游戏中接触不多,叶修还是认出了此刻对面神枪手的身份,而秋木苏这个名字,不久前他才刚刚在电脑资料里看过这三个字。

叶修有些犹豫。

仿佛是看出他的犹豫,对面的神枪手不再发动攻击,公共频道里却敲出一行字:

“继续?”

叶修只迟疑了一秒钟,就快速做出了回答。

“继续。”

即使知道此时自己应该立刻离开,叶修还是选择坐下来与对手打完这一局。对面那人呢?想必也是想直接往这边过来的,但他也选择了继续这次对战。

对战双方都处于一种绝佳的精神状态,这样高水平的对战,他们彼此都不舍得错过。

神枪手与战斗法师的最后一次撞击,子弹射入战斗法师的身体,而战矛也刺穿了神枪手的胸膛,两个角色的残血同时被这一波大招收走,屏幕上出现“荣耀!”两字。

谁赢了?叶修没去理会,这次比赛打到这个地步无论如何也该满足了,叶修没有急着离开,反而点开了网页,快速地在电脑上操作着什么。

隔着整个主席台的对面的包厢里,有人轻轻舔了舔嘴唇,露出一个微笑:“lucky~”


叶修发誓,自从中考体育测试过后,他就再也没这么玩命地跑过,他当然不想玩命,问题是身后的那小子在玩命追他,搞的他连顺上一辆车的时间都没有,只能跑,不停地跑。

身后追击的脚步声越来越近,每一步都像是踏在叶修心上,叶修的心脏也随之扑通扑通地狂跳,只想仰天长啸:后面的!你塔麻属狗吗!追我这么紧!还有你这速度还算是人吗!妖孽!

叶修在楼间小巷里穿来穿去,却怎么也无法摆脱身后的人,叶修哀怨地想,靠,不跑了,死就死吧,死也不跑了,简直是遭罪,有本事,你来咬我啊!

对!叶修停步,华丽地转身,愤怒地对来人比出一个中指:“跟踪花季少男,变态!”

四目相对,一时无言。

这人……比照片上看上去的还要好看啊……叶修有些呆滞。【喂喂醒醒

苏沐秋也上下打量着叶修,脸上是戏谑的笑容:“唔,花季少男……可惜长的丑了点。”

……叶修无言,左手也伸出来,两只手一起对苏沐秋比出了中指。

苏沐秋挑眉:“一叶之秋?”

叶修假装四处看风景:“什么鬼,说人话。”

苏沐秋就走到叶修面前,微笑着,和蔼地,捧住叶修的脑袋,把他的头掰过来,和他的目光对上,说:“乖,快说你是不是一叶之秋,要不哥哥就要欺负你了,你可别哭。”

叶修的脑袋不能转动,被迫和苏沐秋对视,咬牙切齿又无可奈何,只好破罐破摔:“都知道了还问什么问,哥我就是一叶之秋,你想怎样?”

于是苏沐秋露出一个饱含深意的笑容。

他放开叶修,有些好奇地问:“你是第一区的那个战斗法师‘一叶之秋’吧,你也喜欢荣耀?”

叶修高贵冷艳地瞥了他一眼:“也?”

苏沐秋说:“你也挺有意思,玩游戏和搞情报居然用同一个ID。”

叶修哼了一声:“玩荣耀我能变换好几种风格,能认出我来的你还是头一个……靠,你是不是暗恋哥啊?偷偷观察我好久了吧?”

苏沐秋用手指点点嘴唇,笑着说:“随你怎么说,说不够的话,咱们可以到警局里接着说。”

叶修身体微微一僵:“你想怎样?划下道来吧!”

“那还用说吗——”苏沐秋熟练地从背后取出一样东西,在叶修眼前晃了晃,然后“咔嚓”一声卡到叶修的手腕上。

苏沐秋拽了拽手里的手铐,微笑:“一叶之秋,你被逮捕了。”



TBC

两个人在荣耀公测的时候都听说过对方,毕竟是数一数二的高手,叶神调查过苏沐秋所以知道那个条子就是秋木苏,而伞哥是根据名字判定一区的战斗法师跟一叶之秋是一个人

被逮捕了……【真的吗

嗯……

下次再说吧

评论(12)
热度(155)