久远的6,字数还蛮多的把以前的债补上。

前文:乐哥5   后文:乐哥7

于远外篇:明天(上)

一句话伞修不打tag注意避雷,相同时间线参照伞修篇妖孽

孙翔出没


6

吃饭的时候孙哲平突然来了一句:“乐乐你好像长胖了啊。”

“你他妈叫谁乐乐!”张佳乐大怒,怒完之后才反应过来孙哲平话里的重点,“啥,我胖了?”

孙哲平凑近,伸手搂了搂张佳乐的腰,摸着下巴,肯定地点点头:“嗯,胖了,比刚认识你的时候胖了一圈。”

……你到底是怎么判断的啊!

张佳乐挥挥手:“胖不胖关你毛事,再说了身材要那么好干嘛,我又不是靠身材吃饭的。”你才是靠身材吃饭的好吗。

孙哲平哦了一声,低头继续吃饭。

过了很久很久,张佳乐终于忍不住了,放下筷子,压低声音,说:“我真的胖了?”

“真的。”孙哲平诚恳地说,“你很在意这个?”

张佳乐忧心忡忡地说:“长胖了影响速度啊,不知道会不会妨碍到咱俩的配合,我怕跟不上你。”

“啊这个,这你不用担心,”孙哲平严肃地说,“因为我也长胖了。”

……

著名佣兵再睡一夏,现在是百花娱乐的老板张佳乐的搭档,兼暖床人,代号落花狼藉,天天过着吃(重音)的好睡(重音)的好工资高的神仙一样的日子,昨天一称体重,得,果然长胖了。

两人对视一眼,孙哲平笑着说:“放心吧,配合绝对不会出问题的,只要我们两个人还在一起,‘繁花血景’就无人可破。”

张佳乐愣愣地看着他,许久,叹了口气,嗯了一声。

骗人的吧,你。

只要在一起,繁花血景就无人可破,我相信你。

可要是不在一起了呢?

张佳乐不想去想象那样的场景,无论如何,当孙哲平说我们两个人在一起的时候,他还是觉得当时的感觉是那样的美好。


孙哲平拨通电话,电话响了一声就立刻被人接起。

“喂!”

陌生的声音,孙哲平顿了一下,说:“你是谁?”

“我才应该问吧……你是谁?”

孙哲平皱了皱眉,打错电话了?可上次叶秋给他的联系号码就是这个没错,难道不是叶秋的助手?

那边的人很有耐心地又问了一遍:“请问你找谁?”

孙哲平犹豫了一下,说:“我找一叶之秋。”

那边的人一下子变的超级纠结:“真巧……我也找一叶之秋”

……

什么状况!

那人谈起一叶之秋的时候咬牙切齿语调悲愤,孙哲平一度对他非常同情,又是被叶秋坑过的纯洁的小羔羊吧,叶秋真是造孽。孙哲平听那个人抱怨了半个多小时,那人语无伦次,明显是积累了太多的压力只是想发泄一下,孙哲平抱着兔死狐悲的心情安慰了他几句,两个人友好地结束了对话。

之后孙哲平拨通一叶之秋办公室的固定电话时说的第一句话就是:“你最近是不是惹到什么人了?出门小心点别被人套了麻袋。”

那边的叶修明显没当回事:“你担心担心自己吧,小心东窗事发被张佳乐沉河。”

“说起张佳乐,我正要问你,我们都认识几个月了,我是不是应该做点什么增进一下彼此的感情?”

叶修嘲讽地咧开嘴:“你真逗,还想做点什么?该做的不该做的不是都做了吗?”

“不不不,我是说,既然我想跟他交往,是不是应该做点情侣该做的事?比如约会?一起出去玩?”

“……问我干嘛?”

“你不是情报教科书吗?恋爱的事应该也知道吧?对了你有男朋友,哦不,你有女朋友吗?能给做一下指导吗?”

然后……

然后他就被一叶之秋撂了电话。

孙哲平握着手机,意味不明地轻笑了两声。

原来索克萨尔说一叶之秋失恋了,这件事是真的啊……

有对比才有突出,在这瞬间孙哲平觉得自己简直幸福地想要拍拍手。


[少壮不男宠,不如自挂东南枝]

索克萨尔:

你已经乐不思蜀了,再睡一夏同志。

再睡一夏:

任务进展不是很顺利吗?我也就抽空谈个恋爱,根本不耽误事。

索克萨尔:

话虽如此……

再睡一夏:

正好,我有事想问你一下,你说一般情侣出去约会都去什么地方呢?

索克萨尔:

……

索克萨尔:

其实我也没谈过恋爱我怎么知道

再睡一夏:

可怜

索克萨尔:

……【可怜什么啊好想打他!

索克萨尔:

一般来说,还是出去吃个饭,或者去游乐园玩?啧这是男女朋友的套路,一想起你和张佳乐手牵手去游乐园我就有种世界要毁灭的错觉

索克萨尔:

还有就是,去看电影?这个不错,而且电影院的氛围不错,如果电影选的好的话气氛很容易带动起来,也容易拉近彼此的距离

再睡一夏:

没想到你虽然是个DT,但是却这么懂行!真是深不可测

索克萨尔:

……我要拉黑你了!

再睡一夏:

别别别!非常感谢!我没见过像你这么了不起的雇主简直比一叶之秋靠谱一万倍!

索克萨尔:

虽然你这么说但我总觉得一点都高兴不起来还有你参照物是不是选的不太对……


孙哲平跑去邀请张佳乐一起去看电影,张佳乐觉得他脑子有病。

“看什么电影?有什么好看的,再说,干嘛非要我陪你去,自己去会迷路吗孙哲平同志?”

孙哲平差点吐血:“啊不,但是,一个人看多无聊,如果你没事的话就一起去吧。”

张佳乐同学非常无奈:“真是的,好吧,我让人搬台投影仪来,咱们就在办公室看吧。”

和预想中的完全不一样……

孙哲平不死心:“跟我一起去电影院啊,在办公室看是什么鬼,那还有什么意思,本来就要影院看超大屏幕才过瘾啊!”

鉴于这是孙哲平第一次跟张佳乐撒娇(?),张佳乐觉得这种感觉挺不错,于是勉为其难地说:“行吧,真拿你没办法,我们去找大屏幕去。”


百花娱乐27楼。

孙哲平捂着脸跟在张佳乐身后,内心在嚎叫:啊啊啊啊啊我就知道!

27楼影城的负责人一看老板来了,惊的带着一群人列队欢迎,张佳乐带着墨镜,很酷地跟群众挥挥手:“大家辛苦了。”

一群人诚惶诚恐地:“老大更辛苦!”

“老大来视察工作?”

张佳乐摇摇头:“我就是带孙哲平来看场电影。”

所有人都看孙哲平,羡慕嫉妒恨,啊,被老大包养的男人啊,幸福啊,嫉妒啊……

孙哲平捂着脸,已经完全不知道说什么好了。

为了帮老大讨好孙哥,百花的员工办事效率一流,飞快地清出豪华间供老大包场,整个影院包间里只有孙哲平和张佳乐两个人,后排站着一群员工随时待命。

有人拿着宣传册问张佳乐:“老大您看看,要放哪场电影呢?”

其实孙哲平一开始都是打算好了的,要和张佳乐去看《霸道总裁爱上我》,喻文州推荐的,据说是目前评分最高的爱情剧,非常受情侣欢迎。不过还没等孙哲平说话张佳乐就手指一点:“唔,这个不错,就看这个吧。”

孙哲平侧头一看,囧,枪战片……乐乐你对枪到底是有多执着!

屏幕里爆炸轰鸣血肉模糊,张佳乐看的非常认真,神情严肃,姿势端正,搞的孙哲平也跟着严肃起来,气氛异常沉重,厚脸皮如孙哲平也不好意思在这样的环境下去跟张佳乐牵小手亲小嘴随意搞搞去了……

说好的爆米花呢……说好的手拉手呢……说好的浪漫的气氛呢……说好的看到感人的地方乐乐就会扑到我怀里呢……

再也不相信爱情了。


后来,孙哲平又想过邀请张佳乐一起出门逛街吃饭,然后被张佳乐甩了一张金卡:随便刷,想吃什么就买买买。

孙哲平看着手里的卡,确定自己拿到的剧本绝对不正常。

孙哲平耐心地解释,“不是我想吃什么,重点是和你一起吃饭你懂吗?”

张佳乐觉得莫名其妙:“咱们俩不是天天一块吃饭吗?”

孙哲平:“……我不是那个意思!”和你对话为什么这么虐!

张佳乐抬着小下巴,高贵冷艳地开口:“你最近真是越来越难哄了,算了,谁叫我这么大度,就勉为其难答应你吧。”

那时候孙哲平心里已经有很不好的预感了,果然,说完这句话之后张佳乐就挂了个电话,然后拖着孙哲平走到电梯,直接升到了百花54楼美食门。

……为什么我们一直在百花娱乐里打转!为什么!为什么!

“这些都是你爱吃的,想吃什么再点。”

孙哲平默默。不,这已经不是在约会了,这完全是总裁在包养小蜜,完全是……

孙哲平:“我觉得我们下次应该去外面吃……”

张佳乐:“为什么?百花美食门是H市最有名的酒店了,你还想去哪?”

孙哲平纠结了一下,说:“不,至少,出去吃,应该是我开钱才对。”

张佳乐深深地看了孙哲平一眼:“——难道你的工资不是我开的?”

孙哲平:“……”

靠靠,说起来,我应该去找索克萨尔预支佣金才对啊!


至于之后孙哲平去找索克萨尔诉苦,对方已经完全震惊了。

索克萨尔:

啊,我真是没想到,原来张佳乐段数这么高,我感觉我完全不是他的对手

再睡一夏:

并不是这样……嘛,不过你说的也对,他在某些方面真是厉害的让我也束手无策

索克萨尔:

我也没办法了,你们的脑电波根本就不在一个频道上,你还是放弃约会这个途径吧

再睡一夏:

别!我觉得我还能再抢救一下的,求索克萨尔巨巨再给我指条明路!

索克萨尔:

……

索克萨尔:

既然如此,你不如试着反着来吧,也许最初的思路才是正确的,你——

你约他一起去游乐园玩吧……

再睡一夏:

……


这个最初的思路被否决了是因为索克萨尔觉得正常情侣的套路根本就不适合这对奇葩搭档,后来想想说不定最俗的套路才最有效,反正也没招了,不如就这样试试。

【前提是张佳乐不会觉得你幼稚然后把你揍一顿。】

张佳乐听后只是微微挑眉:“这次是哪,游乐园?”

百花娱乐大楼里是没有游乐园的,这点孙哲平是知道的,但他唯恐张佳乐听后淡淡地来一句“哦是吗,你等等,我这就出钱把咱们大楼最高层拆了然后建个游乐园”,所以他必须一次性把话说完:“是是是,市区那家游乐园很棒我觉得咱俩一块去体验体验应该不错,咱们周末努努力把工作做完然后周一一块去好不好?我票都已经买好了。”

张佳乐盯着孙哲平,许久,开口:“孙哲平。”

“是。”

“你最近好像很喜欢搞一些很奇怪的东西……”

孙哲平擦汗:“没有没有。”并不是奇怪的东西好吗!

张佳乐有些迟疑:“你这个样子,你这个样子……你有没有觉得这样很像在约会啊?”

我擦你终于明白了!

孙哲平简直想狂喜乱舞,表明上却还装的很矜持:“嗯,确实,所以你觉得呢?”

张佳乐有些不知所措:“不知道,我从来没跟人约会过。”

他呆呆地站在那里,轻声说:“我也不知道,但是,好像,也不错……试试?”

孙哲平狂点头:“好!”


就这样约到女神了,而且女神是第一次跟人约会,孙哲平心情好的不能再好,这几天办公一直都笑容灿烂,看的底下员工们毛骨悚然。

周日晚上于锋接张佳乐回家,孙哲平要留在办公室里加班处理明天的工作,他把张佳乐赶回家,说:“你早点休息,我再忙一会,今晚就睡在这里了,明天9点游乐园门口见。”

终于说对台词了。开心,看看,这才是真正约会的样子嘛。【你还记得你原本接的是卧底剧本不是恋爱剧本吗

说是9点见,但孙哲平7点多就从沙发上爬起来,洗漱,换衣服,打扮的人模狗样,道貌岸然(用词不对),最后照着镜子整理了一下,意气风发地就下楼了。

在电梯里接到一个电话,陌生号码,孙哲平接起来:“你好,哪位?”

“我,一叶之秋。”

每次接到叶秋的电话就基本没什么好事,孙哲平不由自主地换了一个站姿:“什么事?”

叶秋一本正经地说:“一叶之秋提醒您,前方高能预警。”

孙哲平:“……”

这时电梯门打开,孙哲平转过拐角,目光一下子和站在门口的年轻人对上了。

说是年轻人,实际上也过于年轻,那少年有着锐利的眼神,神情倨傲,手中抱着一把重剑,看到迎面走过来的孙哲平,露出挑衅的笑容。

杀手的眼神,杀手的站姿,杀手的气场。

孙哲平握着手机,轻声:“这谁?”

电话那头的叶秋说:“说起来也真逗,你本家的,轮回佣兵。”

孙哲平疑惑地问:“本家的我怎么不认识,轮回什么时候成幼儿园了?”

听到幼儿园三个字,对面的年轻人的脸色一下子变了,瞪着孙哲平,目露凶光。

叶秋声音还是懒懒散散的:“麻烦你嘴下积点德,什么幼儿园,这人身手也是不错的,你多久没看排行榜了,也是最近挤进前十的人物。”

孙哲平简直想吐槽他:“这么危险的人物你怎么不早说,还前方高能预警,叶秋你是耍我来着吧?”

“家里电话坏了啊我懒得修,QQ找你你又不在,行行好啊我一个宅男大热天地跑那么远找电话亭给你打电话,知足好吗?”

“那真是谢谢你了,虽然我觉得也没什么必要,而且大早晨的也没什么太阳呢。”

孙哲平对着电话一句一句地和那边的人聊天,完全忽视了可怜的杀手先生,年轻人终于忍不住了:“你!把百花张佳乐叫出来。”

孙哲平奇怪地看了他一眼:“你谁啊张口就叫张佳乐,轮回的?”

年轻人冷笑一声,一脸不屑:“你又是谁?”

看着很狂。不过孙哲平狂的时候,这孩子还不知道在哪混,孙哲平淡定地回答:“我是你爷爷。”

“噗。”by电话那头的一叶之秋。

年轻人气的脸色通红,大怒:“你说什么?”

孙哲平心平气和地说:“我是说真的,不信回家问你爸去,不要在这碍眼了。”

电话那头的一叶之秋已经笑的快要断气了:“你行不行啊?欺负小孩?”

孙哲平面无表情:“心情不好。”

“心情不好?”

“嗯——约会被打扰的话,谁都会心情不好吧?再说了,就这样跑到对手家门口来挑衅,这作死的行为我也是醉了,江波涛怎么不把人调教好就放出来?我看轮回要关门了。”

“你也别太轻敌,虽然暂时还是你胜算比较大,不过他也挺厉害,我就是要提醒你一下,好了,我挂了,回见。”

孙哲平收起手机,对面的人已经气的话都说不出来了,眼神恶狠狠地,如果目光能够杀人现在孙哲平已经死了一百次了,不过孙哲平倒是面色和缓看不出情绪,站在台阶上,俯视着对面的人,说:“用剑的?不错,张佳乐没有时间理你,我和你来打一场?”

年轻人面露嫌恶:“跟你打?你算什么。”

“我算什么?即将痛扁你的人而已。”孙哲平微笑说,“还有,我也是赶时间的,速战速决,OK?”


张佳乐站在游乐园门口,觉得自己像傻瓜一样。

虽然是周一,但人还是很多,有大人带着小孩,青年领着老人,更多的是年轻的男男女女成双入对地进进出出,面带笑容,手拉手甜甜蜜蜜。

张佳乐戴着鸭舌帽,手里还捧着一盒爆米花,那卖东西的老奶奶太热情了,张佳乐不擅长拒绝别人,还是掏钱买了一盒,一个人抱着它站在路边。

真是像傻瓜一样啊……如果有人和我一起吃好了。

张佳乐从来没来过这种地方,也不习惯这样的氛围,不过这样热闹的感觉带给他的感受却不是厌恶,而是新奇。因为没经历过,所以渴望,因为有了期待,所以觉得开心。

那个人怎么还不来啊……

九点钟已过,张佳乐有些不高兴了,但在这不高兴之下,更多是的有些烦躁和郁闷。怎么还没来?是不来了吗?是取消了吗?还是……出什么事了?

不管是哪一种,都让张佳乐觉得非常地失落和不安。

九点一刻的时候,他终于看到了那个熟悉的身影。那个人简直是一路狂奔,边冲边跟他招手,大喊:“乐乐!”

蠢的要死。张佳乐突然松了一口气,自己也不知道怎么了,心情突然变的非常好,但是看到那个冲到他面前的人,还是忍不住一巴掌:“慢死了!让我等?”

张佳乐力度很轻,痛感忽略不计,孙哲平点头哈腰跪地求饶:“我错了我错了!我不是故意迟到的下次不会了。”

“我最讨厌等人了,”张佳乐还要骂,突然觉得不对劲,“你怎么了?受伤了?”

“哦这个啊,”孙哲平晃了晃胳膊,“嗯,下楼的时候摔了一跤。”

张佳乐眯起眼睛:“……你当我是三岁小孩啊?”

孙哲平耍赖:“为什么小少爷这么说你就相信我说你就不信?干嘛这么区别对待,我不服,你对我不好。”

孙哲平耍赖张佳乐真是一点招都没有,这男人脸皮厚着呢,不想说的事估计自己怎么问他都不会说一个字的。

张佳乐张张嘴:“算了,进场吧。”

他把买来的爆米花塞到孙哲平手里,让他抱着,然后他挽着孙哲平的手一起走进去。

“先去玩什么?”

“你说了算。”

“那已经看过指南了,你没来这段时间,玩云霄飞车不?”

“你等我很久了?”

“等很久了,以后不要迟到,如果再迟到,我就永远不会等你了。”

“好好好是我的错,以后绝对不会迟到了,我发誓。”

以后绝对不会让你等了,我发誓。



TBC

注:孙哲平&孙翔对话出自原著

以及两人找了个角落打架,打到一半孙哲平看时间来不及了率先跑路了,孙哲平顶峰时期孙翔跟他比还是差些,于是也就没追

孙哲平:我是你爷爷,不信回家问江波涛去

江副当然没告诉这个新加入的新人再睡一夏跑百花卧底去了,所以┑( ̄Д  ̄)┍

孙翔自己接的暗杀张佳乐的任务,不过他把暗杀搞成明杀也是很那什么的了

评论(33)
热度(120)